Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘USA’ Category

Sebenarnya rangkaian kata ini sederhana saja tapi makna yg terkandung didalamnya sangat luar biasa..Rangkaian kata ini bisa dipakai dimana saja.. CONTOHNYA…

Iklan

Read Full Post »

father.jpgHari ini di US adalah Father’s day… menurut om Wiki…Father’s day ini diperingati di berbagai negara di dunia dengan latar belakang sejarah yang berbeda. Sedangkan di US sudah menjadi tradisi ga mau kalah dengan mother’s day…akhirnya Father’s day ditentukan oleh presiden Lyndon Jhonson sebagai hari peringatan yang jatuh pada minggu ketiga bulan Juni… di Indonesia rasanya ga pernah dengar ada Father’s day..

Father’s day di US memang menjadi tradisi yang menarik, pada hari tersebut biasanya ayah dibebaskan dari tugas rutinnya…, mobil sudah di cucikan… ayah boleh bangun siang dan dimasakan makanan kesukaan dan keluarga berkumpul dan memberi hadiah untuk ayah… pokoknya spesial seperti halnya mother’s day ibu bebas tugas boleh ke salon jalan…2x mungkin di Indonesia karena kegiatan rutin keluarga biasanya di kerjakan oleh pembantu jadi yang perlu dibuat adalah BABU’s day….hehehehe…. 

Jadi sebenernya penting apa engga sih?

Read Full Post »

Membaca peringatan dari FDA (Food and Drug Administration) semacam badan POM-(Pengawas Obat dan Makanan) tentang pelarangan pemakaian pasta gigi buatan China yang mengandung bahan beracun DEG (Diethylene Glycol) aku jadi kepikiran apakah pasta gigi tersebut juga beredar di tanah air. Karena efek DEG cukup serius bila tertelan DEG itu apa bu Ev?

Read Full Post »

homelessbill.jpgDi depan Barnes Noble,  berdiri seorang laki-laki gagah berjenggot brewokan membawa kertas karton bertuliskan “Bill needs rich woman”… memang beginilah gaya pengemis di US, tapi sementara lihatlah apa yang di minumnya. Anak-anak ngotot minta aku memberi uang, aku menolak dan tetap mengegas mobilku (jadi ga sempet motret, nyolong gambar orang dari sini), dengan nada kecewa lagi-lagi Fadhil protes “I thought you are a doctor mom… u like to help, don’t u? You teach us to care people, why don’t u give him money, he is hungry and homeless”.  Sigh…aku mencoba menyampaikan kepada mereka kondisi “needy” di Indo dan di US sangat berbeda…

State Alaska mempunyai bermacam2 program untuk needy family salah satunya di namakan Alaska Temporary Asisstance Program   

Program apaan sih itu?

Read Full Post »

Trik menggaet Cewe

Kemarin petang, dirumah kami ada kumpul2, Alhamdulillah matahari masih bersinar terang sampai jam 11 malam. Di Jogja, Momon, Tika and the gang masak steak, sementara kami menikmati masakan Indonesia, nyam…nyam…. merupakan kemewahan tersendiri bagi teman2 bule kami…  

Biasanya bule kalau ngumpul2 adalah kesempatan bersosialisasi, apalagi di Alaska yg beku bisa 1/2 tahun ga pernah ketemu wajah sama tetangga… paling2 dadah aja kalau kebetulan mobil kami berpapasan.   

Topik obrolan petang itu…

Read Full Post »

Explore your Place

Terbang naik balon udara motret neighbourhood, sapa yang tahu.. rumahku yang mana?

omah.jpg

Pengen motret rumahmu? Silahkan naik balon udara click disini

Jalan-jalan ke tempatku yuuk..

Read Full Post »

Ih PD Nya

Postingan ini sekedar selingan, gara2 semalem nganter Riri ikutan choir festival, meski sekolahnya ga menang yang penting dia PD udah pernah nyanyi di panggung. nyeker-bo.jpg Ada yang menarik dari salah satu sekolah yang menang, coba perhatikan foto di sebelah ini apakah ada yang aneh?  Hehehehe… bisa terlihat khan kalau si conductor nyeker. Entah apa yang terjadi dengan “sang sepatu” mungkin talinya putus atau hak-nya patah, tapi yang jelas apapun yang terjadi tidak menghalangi beliau untuk tetap tampil diatas panggung, PD aja lageee.

Kalau di Indo pasti udah di ketawain dan ga berani tampil, di US ga ada yg perduli yang lebih diperhatikan adalah content, jangan kaget grup choir-nya juga menempati juara ke dua..

Nah ini salah satu contoh kalau orang bule ga melihat penampilan sebagai indikator penilaian, mereka lebih utamakan kemampuan. Penampilan fisik bukan ukuran menjadi keren apalagi sok gagah jadi bully beraninya mukulin adik kelas, kadang ke sekolah juga pake piyama yang penting isi kepala dan kemampuannya, Bagaimana dengan kita?

Mohon maaf belum sempet jawab coment dan blogwalking, ah…uh…deadline lagi ngejar2 neeh… 

Read Full Post »

Older Posts »