Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘The Miracles of Life’ Category

Aku berlindung kepada Allah dari godaan setan yang terkutuk

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang…


Tahukah kamu orang yang mendustakan Agama?

Iyalah orang yang menghardik anak yatim

dan tidak mau memberi makan kepada fakir miskin

Maka celakalah orang yang SHALAT (mengingat Allah)

Yaitu orang yang lalai terhadap shalatnya

Yang berbuat Riya

dan enggan memberikan bantuan yang bermanfaat

(QS. Al-Maun 107-1 sampai 7)

Karena shalat adalah mengingat Allah…setiap saat…setiap tarikan nafas…bukan sekedar ritual, karena Allah menitipkan anak2 yatim dan fakir miskin untuk diperhatikan…, menolong mereka itulah agama.. tidak hanya di bulan ramadhan karena sekedar ingin mendapat pahala banyak.. karena kita tidak berdagang dengan Allah… hanya cinta dan ridhaNya… yg kita harapkan.. Semoga kita bukan termasuk golongan pendusta agama… amien ya Allah…amien…

Read Full Post »

Menurut World Health Organization sehat didefinikan sebagai “Keadaan “well-being”(waduh aku kesulitan menerjemahkan kata ini enaknya apa ya?) baik fisik, mental dan sosial serta tidak menderita penyakit.

Jadi senyum sehat adalah senyum yang di sebabkan oleh kondisi “well being” baik fisik, mental maupun sosial. Emang ada ya… senyum “sakit”, misalnya senyum sinis itu sakit sosial, senyum2 sendiri itu sakit mental, senyum mringis…itu biasanya sakit fisik…

Menurut teori Blum, ada 4 faktor yang berpengaruh terhadap kesehatan. Lingkungan memegang peranan terbesar, keturunan dan gaya hidup menempati posisi yang sama dan yang terakhir baru pelayanan kesehatan porsinya 1/4 dari lingkungan.

Nah contoh lingkungan menyebabkan dampak yang luar biasa adalah, penyakit minamata di Jepang akibat pencemaran mercury, kemudian di Eropa Timur beberapa th terakhir ini brain cancer menempati urutan tertinggi sejak cerenobhyl meledak, lalu di Alaska kanker lung akibat smoke…

Di Indonesia, apa yang kira2 bakal terjadi setelah bencana lumpur di sidoarjo dan banjir di jakarta? Demam Berdarah, Demam typoid biasanya barengan sama musim banjir2 gini…

Yuuk kita ciptakan lingkungan yang nyaman dan bersih, supaya kesehatan kita juga terjamin…

Read Full Post »

Tubuh yang kukenal itu terbujur… di ruang isolasi ICU….

Selang ventilator tertancap di lehermu yang di trakeostomi..

Otak pandai itu terus berfikir, Kenapa aku? Lumpuhkah aku?

Tekanan darahmu terus bergejolak, air mata mengalir disudut matamu…

 

Sahabat… ketika badan ini tak kuasa melawan penyakit, apalah kita ini?

Predikat dokter bedah mulut yang hebat dan berbakat…

Ilmuwan yang pandai, idealis dan berkomitmen…

Tak mampu melawan virus dengue keparat… yang menyerangmu…

Akhirnya …hanya berpasrah pada yang kuasa Sang pencipta

Yang bisa kau lakukan… karena…Kita ini… bukan apa-apa…

 

Kita hanya makhluk lemah terbungkus raga bernama manusia…

Ketika amanah berupa tangan kaki, ilmu, mata dan tubuh ini di lemahkan..

Kita hanya seonggok daging yang tak berdaya… meski jiwa masih menggayut…

Kumohon Tuhanku yang baik…

Berilah kami keberdayaan melawan virus dengue ..

Sudah terlalu banyak korban berjatuhan…

anak2 kami, sahabat2 kami, suami-istri kami….

dan sahabatku calon pemimpin masa depan… itupun terkapar…

 

Dari engkau datangnya penyakit….

ilmu kami yang sedikit tak cukup untuk memahami semuanya…

Kehadiratmu kubermohon ya Allah sembuhkanlah sahabatku seperjuangan…

Dr. Asep Jajuli Arwana SpBM (Jay) yang sedang terbaring lemah di ICU RSHS Bandung

OMFS Unpad 97

Love always…

Aguy, Evoy, Mbak As, Jay…???

Read Full Post »

Dua minggu lalu yayasan kami bekerja sama dengan pemda kabupaten Kediri dan yayasan Damar (Gudang Garam) berbagi senyum di kota Kediri. Perjalanan kesana belum di hadang banjir seperti minggu ini, tapi pesawat kami menuju malang sempat mengalami kerusakan… pengalaman yang membuat saya memahami arti khusyu adalah ketika pramugari pesawat mengumumkan pesawat akan mendarat darurat di surabaya…

kediri.jpg

Nah begitu tahu pesawat rusak aku langsung berdoa dengan khusyu memohon kepada Allah SWT agar diselamatkan, menyadari kematian begitu dekat… lebih dekat dari urat leher… ndak seperti biasanya klo pas sholat saja ndak pernah sekhusyu itu… pasti adalah nyeleweng dikit otaknya ga konsentrasi… mikirin makanan lah…ternyata manusia memang butuh Tuhannya, bahkan manusia paling eghois seperti firaun ketika nyawanya sudah di ujung tanduk, sombongnya hilang akhirnya menyebut nama Tuhannya…

Team kami menyelesaikan operasi sumbing bibir dan langit terhadap 45 anak dalam dua hari.. yang istimewa aku juga bertemu ibu blogger mbak Titah pemilik rumah kanker yang keren ini, sudah berbaik hati menyempatkan datang dari surabaya ke Pare.. dan membawakanku telur asin….yuhuiii… akhirnya telur asin menjadi makanan favorit di dalam kamar operasi selain tahu kediri… dan kami memesan telur asin pare made in papanya mbak Titah kakeknya Pandu... sebagai oleh2…

Terimakasih ibu Bupati dr. Haryati dan kepala dinas Kediri yg telah membantu mengumpulkan pasien, Kepada team dari selera pemberani Gudang Garam… (hehehe kaosnya… tak pake aku malih jadi pemberani rek…), dokter2 dan perawat serta staf di Rumah Sakit HVA Toeloeng Rejo yang baik2 dan selalu menyediakanku makanan….(dasar nggragas…hihihi) juga Dr. Samsul Huda sahabatku yang berbaik hati … mau menjemput dan menyediakanku penginapan di Malang. Masih tersisa 50 anak yang belum bisa kami operasi tapi InsyaAllah akan datang lagi nanti bulan mei atau juni…Nah kalau ke kediri jangan lupa pesen telur asin sama mbak yu Titah… OK?

Bulan ini team kami akan baksos ke RS Hermina Sukabumi… ada yang mau ikut? Atau mengirimiku makanan …? hwehehe… dimana2 yang dicari makanan…..

Read Full Post »

Membaca puisi karya anak muda berbakat yang satu ini, aku jadi bete ingat dua minggu yang lalu aku bersama sejawat bedah umum bertarung dengan malaikat maut… berjuang di kamar operasi untuk menyelamatkan nyawa seorang ibu… korban tabrak lari…

critanya…

Read Full Post »

Kalau biacara surga rasa-rasanya kok sepertinya kita udah tahu gambarannya ya..Padahal surga itu bisa terbayang sebagai mana bayangan kita ini mampu mengenterpretasikan..Kalau orang Indonesia akan mengambarkan surgo itu sbg tempat sing paling enak, lebih bagus dari hamparan tapak siring tanaman padi sing ndik bali atau sunset di kuta…(koyok ndik photo2 iku lho)

Read Full Post »

Fajar 2008 telah menyingsing di ufuk, ku terpekur menatap malamMu
Tahun berlalu…berkurang sudah jatah hidup…

Apa yang sudah kubuat di tahun lalu? Sudah cukup bermanfaatkah hidupku?

Semoga…Allah SWT mengampuni segala dosa-dosa kita
di tahun yang lalu dan ditahun yang akan datang

Semoga….frekwensi Ibadah kita semakin meningkat

Semoga…..Kita semua mendapatkan Keberkahan Umur, Keberkahan Rizki dan Keberkahan Rumah Tangga.

Semoga Bangsa Indonesia di beri kekuatan untuk bahu membahu mengatasi segala malapetaka, penyakit dan bencana di tanah air….

Amien Ya Robbal Alamien…..
Love,
Evy

Read Full Post »

Older Posts »