Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘ISENG’ Category

Kalau biacara surga rasa-rasanya kok sepertinya kita udah tahu gambarannya ya..Padahal surga itu bisa terbayang sebagai mana bayangan kita ini mampu mengenterpretasikan..Kalau orang Indonesia akan mengambarkan surgo itu sbg tempat sing paling enak, lebih bagus dari hamparan tapak siring tanaman padi sing ndik bali atau sunset di kuta…(koyok ndik photo2 iku lho)

Read Full Post »

Setelah bertahun-tahun merayakan hari raya hanya dengan beberapa gelintir muslim di Alaska, tahun ini kami sekeluarga kembali menikmati perayaan hari raya yang unik di tanah air yang tidak pernah ada di belahan dunia manapun. Apa sih yang unik dari celebration Idul Fitri di Indonesia?
nyang heboh…nyang heboh….

Read Full Post »

Belum dua minggu di Jakarta inem membengkak naik 5 kg, jadi aja inem nyang tadinya kata boss chika mirip Michael Jackson sekarang jadi bahenol mirip ame Mike Tyson hwehehe.Waktu masih di kampung inem ngiler-ngiler mbayangin makanan indonesia…nyam..nyam.. tempe dan tahu naah bales dendam deh…lamun ceuk orang sunda teh mamayu…

Gimane kaga gembul saben ari kerjanye kondangan makan muluuu

Read Full Post »

Critenye..Inem babu STW ini baru aja dateng ke Jakarte, duileh inem bengong kaget bener dah… di Jakarta rame bener yak, wah inem sempet nyasar masuk ke jalurnya buswei… kagak nyadar napa sih orang2 di jalur sebelah pada dadah-dadah… udeh keGRan kirain inem… mereka pernah no’ong tampang inem di blog…kekekek… eh untung kagak ketahuan pak pulisi pas parapatan inem ngepot kekiri jadi ketutupan badan bisnya…selamet dah…

(lebih…)

Read Full Post »

Sebenarnya rangkaian kata ini sederhana saja tapi makna yg terkandung didalamnya sangat luar biasa..Rangkaian kata ini bisa dipakai dimana saja.. CONTOHNYA…

Read Full Post »

father.jpgHari ini di US adalah Father’s day… menurut om Wiki…Father’s day ini diperingati di berbagai negara di dunia dengan latar belakang sejarah yang berbeda. Sedangkan di US sudah menjadi tradisi ga mau kalah dengan mother’s day…akhirnya Father’s day ditentukan oleh presiden Lyndon Jhonson sebagai hari peringatan yang jatuh pada minggu ketiga bulan Juni… di Indonesia rasanya ga pernah dengar ada Father’s day..

Father’s day di US memang menjadi tradisi yang menarik, pada hari tersebut biasanya ayah dibebaskan dari tugas rutinnya…, mobil sudah di cucikan… ayah boleh bangun siang dan dimasakan makanan kesukaan dan keluarga berkumpul dan memberi hadiah untuk ayah… pokoknya spesial seperti halnya mother’s day ibu bebas tugas boleh ke salon jalan…2x mungkin di Indonesia karena kegiatan rutin keluarga biasanya di kerjakan oleh pembantu jadi yang perlu dibuat adalah BABU’s day….hehehehe…. 

Jadi sebenernya penting apa engga sih?

Read Full Post »

Trik menggaet Cewe

Kemarin petang, dirumah kami ada kumpul2, Alhamdulillah matahari masih bersinar terang sampai jam 11 malam. Di Jogja, Momon, Tika and the gang masak steak, sementara kami menikmati masakan Indonesia, nyam…nyam…. merupakan kemewahan tersendiri bagi teman2 bule kami…  

Biasanya bule kalau ngumpul2 adalah kesempatan bersosialisasi, apalagi di Alaska yg beku bisa 1/2 tahun ga pernah ketemu wajah sama tetangga… paling2 dadah aja kalau kebetulan mobil kami berpapasan.   

Topik obrolan petang itu…

Read Full Post »

Older Posts »