Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Cintaku’ Category

Anak adalah manusia kecil yg seperti kita juga mempunyai keinginan, perasaan dan pikiran… hanya belum bisa mengemasnya dengan benar pada saat mengungkapkannya. Melatih dan mengarahkan anak untuk menjadi independent akan membantu mereka menjadi diri mereka sendiri. Apabila kita sendiri selalu tergantung pada eksternal selalu menyalahkan situasi, menjadi tergantung pada anak2 dan tidak mempercayai anak2 maka jangan harap akan menghasilkan anak yg independent dan percaya diri

Gimana sih supaya anak-anak PD?

Iklan

Read Full Post »

Pagi ini mengikuti upacara bendera di sekolah anak-anak, aku merasa seperti orang yang menonton ritual atau tarian, urutannya masih sama dengan jaman aku menjadi pasukan pengibar bendera di sekolah 30 th lalu, tahun demi tahun tidak ada yang bertambah. Naskah Proklamasi yang di baca juga masih sama dengan naskah yang dibaca enam puluh dua tahun yang lalu oleh presiden Sukarno.

(lebih…)

Read Full Post »

Pagi ini aku buka laptop sambil nonton TV, kebetulan aku nonton wawancara dengan pakar telematika (apaan sih artinya?) Bapak Roysuryo tentang penemuan lagu syair Indonesia Raya 3 stanza, yang ternyata bukan hal baru itu, penjelasannya di tulis dengan lengkap oleh bapak Ryosaeba termasuk data-data buku sejarah yang bisa di baca segala, lho aku jadi bertanya-tanya yang pakar sebenernya roysuryo apa ryosaeba yaaa? hwehehehe….

Indonesia Raya….Merdeka…Merdeka…

Read Full Post »

Baksos kali ini di tepi pantai  tempatnya mengingatkanku pada Anchorage, ya kira-kira seperti gambar avatar di atas ini, tapi juauh lebih indah.  Sebelah kiri jalan pegunungan dan sebelah kanan jalan pantai, bedanya kalau di Anchorage pegunungannnya tertutup salju abadi, disini  terhampar sawah dan perkebunan nan hijau serta pantainya bisa di pakai untuk jalan2 sementara di anchorage kita tidak boleh jalan di pantai karena berbahaya ada pasir hisap. 

Misterinya apa dong?

Read Full Post »

Critenye..Inem babu STW ini baru aja dateng ke Jakarte, duileh inem bengong kaget bener dah… di Jakarta rame bener yak, wah inem sempet nyasar masuk ke jalurnya buswei… kagak nyadar napa sih orang2 di jalur sebelah pada dadah-dadah… udeh keGRan kirain inem… mereka pernah no’ong tampang inem di blog…kekekek… eh untung kagak ketahuan pak pulisi pas parapatan inem ngepot kekiri jadi ketutupan badan bisnya…selamet dah…

(lebih…)

Read Full Post »

Pernah ngerasain ga punya duit, kekekek ternyata ga enak ya…jadi kere, mau menikmati kemewahan musti menahan diri… critanya aku masuk tanah air cuman bawa credit card, A**X dan M*****r Card, karena bawa cash riskan  ga mau terpaksa nuker dan di tarik2 seperti TKW di bandara, masuk bandara aku berhasil mengeruk beberapa rupiah dari mesin ATM, lumayan bisa bergaya romawi membayar potter dan taxi serta membeli kartu perdana prabayar…. sms nggangguin orang… kekekek

trus-nyaa…

Read Full Post »

Menurut orang  bule di negara 4 musim, prestige bukanlah mobil atau rumah mewah melainkan SINAR MATAHARI yang seringkali kita lupa mensyukurinya itu adalah kemewahan. Berlibur ke pantai mandi matahari dan pulang berkulit coklat membuat mereka merasa “sehat dan cantik”…  “You lucky Evy, u have a beautiful skin…” begitu selalu kata mereka sambil melirik sirik kulit coklat sawo-ku  yang semakin tampak matang dan membusuk… bila summer tiba, tapi keren hihihi.. menurut mereka putih pale itu seperti mayat.

?Kemewahan lainnya?

Read Full Post »

Older Posts »